Minoritenstr. 2-6, 40878 Ratingen

Voller Fokus auf Paris 2024: „Jetzt. Für immer.“

Deutsche Olympische Sportbund (DOSB) und der Deutsche Behindertensportverband (DBS) starten Kampagne zu den Olympischen und Paralympischen Spielen mit Top-Athlet*innen von Team Deutschland.

Team D und adidas stellen Bekleidung für Paris 2024 vor

Rund 100 Tage vor dem Startschuss für die Olympischen Spiele 2024 haben der Deutsche Olympische Sportbund (DOSB) und der Deutsche Behindertensportverband (DBS) gemeinsam mit adidas die Ausstattung der beiden Teams für Paris 2024 vorgestellt.

FAQs: Bekleidung von Team D zu Paris 2024

Die wichtigsten Fragen und Antworten zur Ausstattung von Team Deutschland und Team Deutschland Paralympics für die Spiele 2024 in Paris.

DOSB und französisches NOK verstärken Zusammenarbeit

100 Tage vor Paris unterzeichnen der Deutsche Olympische Sportbund (DOSB) und das Comité National Olympique et Sportif Français (CNOSF) eine gemeinsame Absichtserklärung.

„Echt nach Paris“

Voller Vorfreude schauen der DOSB-Präsident Thomas Weikert und die deutschen Handballfrauen hundert Tage vor Beginn auf die Olympischen Spiele 2024 in Paris.

Geschlechterklischees mit Leidenschaft entgegentreten

DOSB-Vizepräsident Oliver Stegemann übernimmt Co-Schirmherrschaft für das Projekt Klischeefrei im Sport – no stereotypes.

Gemeinsam gegen Stereotype

Oliver Stegemann übernimmt gemeinsam mit Celia Šašić, Vizepräsidentin für Gleichstellung und Diversität beim DFB, die Co-Schirmherrschaft für das Projekt "Klischeefrei im Sport - no stereotypes".

250.000 weitere Tickets für Paris

Ab morgen, 17. April, und damit genau 100 Tage vor der Eröffnungsfeier, werden die letzten Tickets für die Olympischen Spiele Paris 2024 erhältlich sein.

Hoch hinaus beim Deutschen Sportabzeichen

Weit über eine halbe Million Menschen haben 2023 erfolgreich das Deutsche Sportabzeichen absolviert. Der positive Trend setzt sich nach der Corona-Pandemie weiter fort.

21. Runde der „Sterne des Sports“

Endspurt bei den „Sternen des Sports“: Noch bis zum 30. Juni können sich die bundesweit rund 86.000 Sportvereine bei den „Sternen des Sports“ 2024 bewerben.

Kostenlose Werbevorlagen für den 2. Bundesweiten Trikottag

Am 11. Juni 2024 findet der 2. Bundesweite Trikottag statt. Auf der Sportdeutschland-Plattform gibt es dazu kostenlose Werbevorlagen im Social Media- und Print-Format.

Energielieferant, Gemeinschaftsstärker und Glücksbote

Sport wird als Mittel zum Zweck gesehen, das einen zwar körperlich fit hält, aber eben auch ein nerviger Zeitfresser ist. Doch Sport kann viel mehr sein!

Kick-Off der UEFA EURO 2024™ Vielfaltstour in Hamburg

Der erste von zehn Stopps der bundesweiten UEFA EURO 2024™ Vielfaltstour startet in Hamburg! An der Heinrich-Hertz-Schule findet am Donnerstag und Freitag das Kick-Off der Tour statt.

Girls'Day 2024 in der Motorsport Arena Oschersleben

Am 25. April 2024 lädt die dmsj in die Motorsport Arena Oschersleben zum Girls'Day ein, um jungen Frauen die faszinierende Welt des Motorsports näherzubringen.

Sportabzeichen-Wettbewerb & Roadshow 2024

Sparkassen-Finanzgruppe unterstützt Projekte mit jeweils 2.500 Euro.

Eiskunstlauf-Paar gewinnt „Sportler*in des Monats“-Wahl

Die Sporthilfe-Athlet*innen wählen Minerva Hase und Nikita Volodin vor Para-Biathlon-Weltmeisterin Linn Kazmaier und der WM-Zweiten im Kugelstoßen Yemisi Ogunleye.

Sport Pro Gesundheit im Zeichen des Weltgesundheitstages

Der 7. April ist Weltgesundheitstag! Mit dem bewährten Qualitätssiegel „Sport Pro Gesundheit“ können Sportvereine einen wichtigen Beitrag zur Gesundheitsförderung der Menschen leisten.

Wenn Sportkurse Kindheitsträume erfüllen

Die im Bundesprogramm „Integration durch Sport“ geförderten Projekte des Sozialdienstes muslimischer Frauen Kempten e. V. bieten Menschen mit und ohne Migrationsgeschichte Zugang zu Sportangeboten. Zum Internationalen Tag des Sports hat das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge den Verein interviewt.

Die 5 beliebtesten Outdoor-Sportarten Deutschlands

Bei gutem Wetter treiben Millionen von Menschen Sport im Freien. Welche Sportarten sind dabei in Deutschland besonders beliebt? Wir haben die Top 5 für euch zusammengestellt.

Luxemburg wird Teil des Deutschen Hauses

Das Stade Jean Bouin wird auch das „Maison du Luxembourg“ beherbergen. Die Pläne hierfür wurden auf einer Pressekonferenz vorgestellt.

Kick-Off für „Fans Welcome"

Bundesinnenministerin Nancy Faeser bei offiziellem Kick-Off für FANS WELCOME. Fanbetreuungsprogramm zur UEFA EURO 2024 startete mit Auftaktveranstaltung im Haus des deutschen Sports

„Ich habe sofort das Besondere des Sports gespürt.“

Eine Ära geht zu Ende. Im DOSB-Interview spricht Heike Kübler, die langjährige Leiterin des Bundesprogramms „Integration durch Sport“, über prägende Momente, das außergewöhnliche Potenzial des Sport und die Zukunft des IdS-Programms.

Innovationsfonds 2023/2024 gestartet!

Der DOSB fördert 26 Sportverbände im Themenfeld Ehrenamt und freiwilliges Engagement im Sport.

31. International Postgraduate Students Seminar

Du promovierst oder studierst im Master? Dann bewirb dich jetzt für ein unvergleichliches Bildungsprogramm in Griechenland.

Zeit zu Handeln

Haltung zeigen und sich zu positionieren reicht nicht aus, um Vielfalt in Vereinen und Verbänden zu fördern, ist es dringend notwendig dementsprechend zu handeln!

StadtSportVerband Ratingen e.V.
Minoritenstr. 2-6